Rattaché à l’œnologue, vous réalisez les divers travaux de cuverie de la réception à la mise en bouteille.
- Participer aux travaux de cuverie : réception raisins, décharger les citernes, réaliser tout traitement sur les moûts ou sur les vins, suivre les fermentations, procéder aux opérations de filtration, préparer les vins à la mise en bouteille
- Assurer le travail pour l’élevage en fûts : mise en place, entonnage, nettoyage
- Participer à la réalisation d’analyses courantes et des échantillonnages
- Assurer les enregistrements nécessaires à la traçabilité des travaux de cuverie.
- Maintenir la cuverie dans un état de propreté compatible avec nos exigences de qualité.
- Intégrer et respecter les procédures qualité inhérentes à nos certifications.
Vous bénéficiez des connaissances de base du travail du vin, acquises par la formation ou une première expérience professionnelle.
Autonome, rigoureux, vous êtes doté d’un bon relationnel et vous appréciez le travail en équipe.
Le CACES est un plus